Solang的故事

Solang現年44歲,住在柬埔寨中部磅同省的小村。 (Veal Pring village) 她和她的第二任丈夫Chamroen(36歲)住在一起在這裡。 在她的第一次婚姻中,她有三個孩子,現在都結婚了,有自己的房子。 現在,Solong還和一個三歲的兒子和一個兩歲的女兒住在一起。

除了務農,索朗的丈夫每天晚上都去釣魚,以養家糊口。 在木薯季節,他為越南木薯種植園公司工作,該公司距離他的家100公里。 因此,他只能每兩到三周探望一次家人。 當Chamroen外出工作時,Solang每天淩晨4點起床,以便煮豬肉粥和柬埔寨麵條湯,以便在早上出售。

Solang和她的兩個孩子獨自生活,而她的丈夫在木薯季節外出工作。 在這段時間里,她不得不去鄰居家的井裡為家人取水做飯和喝水。 Solang 和孩子們為方便,經常喝未煲過的水。 她說:

“水是透明的,所以我認為飲用是安全的。我們都特別累,燒開水會佔用更多的時間。然而,我的家人,特別是我的孩子經常腹瀉和其他疾病。

現在,索朗擺脫了這些負擔。 她在2015年挖了自己的井,並於2017年初從CWEF獲得了生物砂過濾器。 這讓Solang非常高興,因為她的家人現在更容易獲得安全的飲用水。 通過CWEF能夠為Solang和她的家人提供生物砂過濾器,她現在可以將更多的時間和精力投入到她的各種工作中 – 種植蔬菜,飼養家禽和照顧她的孩子。 Solang非常感謝CWEF,並希望該項目繼續得到支援,以便其他人更容易獲得安全飲用水,過上更健康的生活,對未來抱有更大的希望。

展望未來,我們希望為Solang社區的更多家庭提供珍貴和變革性禮物的清潔水。 今天請您考慮的慷慨捐贈:100美元為一個家庭提供清潔水

除了生物砂過濾器外,CWEF還培訓家庭正確維護生物砂過濾器,以及適當的環境衛生和個人衛生教育,及其對疾病預防和整體健康的影響。 通過適當的保養和維護,每個濾水器都可以為一個家庭提供超過20年的清潔水。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

回到頂端